space

Сварог:  О Божественной Любви


Скачать звук   -   11:42

11 декабря 2011
Версия для печати

Сегодня 11 декабря 2011 года, город Ставрополь.

Я Сварог, Я вас приветствую, дорогие. Я вас приветствую сегодня. И хотелось бы Мне сказать, что те ситуации, которые озвучены или были просмотрены на конференции в вашем городе, достаточно важны. Почему Я так говорю?
 
Что касается Божественной любви. Многие из вас не совсем осознают, что это такое. Почему Божественная любовь у нас часто путается или сочетается с отдельными проявлениями любви. Вы часто путаете, что проявление любви – Божественной любви – каким-то образом относится к любви к противоположному полу, к родителям, к детям. К чему-то, что вы как-то особенно выделяете, любите. Совсем нет, дорогие. Вот это сочетание (как вы называете – Божественная любовь), это чувство, оно настолько сейчас должно быть проявлено. Я бы сказал, Божественная любовь – это любовь ко всему в одной точке. Любовь, как к родителям, как к противоположному полу, как к природе, к животном – это всё в одном.
 
Поймите правильно. Конечно, можно проявлять любовь ту, которую вы понимаете. Вы испытали земную любовь к противоположному полу. Вы испытали великую, может быть, любовь к детям, к родителям. Или к чему-то, что вы любите делать, например: играть, петь (Я имею в виду, на музыкальных инструментах играть); любовь к чему-то, что вас очень вдохновляет. Это, может быть, к растениям, к животным. Вот этот момент достаточно хорошо и много проявлен в славянах, но Мы говорим о Божественной любви, поймите.
 
Божественная любовь – это то состояние, когда вы в этот момент должны сочетать в этом чувстве все аспекты любви. Вы просто любите! Вы должны просто любить того или иного человека, одинаково. Вы любите детей своих, родителей, мужа, жену,  и также рядом которые, одинаково. Но это не значит совершенно, что вы должны как-то потакать тем, кто рядом. Это не значит, что вы каким-то действием должны выделять соседа или соседку. Это совсем не так. Просто вы на осознании своём, в своём восприятии передаёте это чувство – как Создателю (а всё, что вокруг, создания Божьи), так и другим, которые вас окружают. Вот это нужно как-то вам осознавать.
 
Об этом говорилось уже и много говорилось, и Мне бы хотелось, всё-таки, ещё раз поговорить на эту тему (хотя, конечно, придётся ещё не раз к этому возвращаться). Мне хочется попросить каждого Моего потомка, обратиться к сердцу своему, чтобы научиться проявлять именно эту любовь, понимаете. Это не значит – учиться, а значит проявить то, что у вас в душе, даже не в душе, а в сердце есть. Может быть, вам надо начать с того момента, когда нужно проявить любовь к половинке своей или к супругу (и супруге), начинать с этого, как Отец говорил. Потом добавлять в это состояние, в этот поток – любовь к Создателю, затем любовь к детям, вот в этом во всём сочетании и проявляется Божественная любовь. Это не конкретно к кому-то, а ко всему пространству, которое вокруг вас. Этому состоянию, может быть, и учиться надо, но если вы искренне проявите своё сердце, то, конечно, вы в этом моменте всё и ощутите – любовь ко всем, ко всему, что окружает.
 
Вот этот момент может быть кому-то и не понятен, хотя Я говорю достаточно просто, но этот момент (Мне хочется), чтобы вы обязательно понимали. Я говорю вам такие вещи простые, казалось бы. Да? Но для кого-то очень сложные. Кто-то не любит собак, кто-то не любит кошек, кто-то не любит на огороде работать (Я уже простыми вашими словами говорю), а кто-то не любит детей. И такие  люди есть. Те, которые не испытали чувство материнства, чувство отцовства, возможно, так и есть. Кто-то не любит мужчин, потому что проблемы были в семье, проблемы обиды, которые есть. Кто-то не любит женщин, потому что женщина обманула, женщина что-то сделала не правильно. Поймите, если вы не проявляете такой любви, значит, в вас есть проблемы. Почему вы не любите мужчин, почему вы не любите женщин, почему не любите детей? Что-то в вас есть.
 
Почему, кому-то не дают детей в семью? Потому что, возможно, нужно проявить больше любовь к детям, большее внимание, большее отношение проявить, возможно, так. Возможно, этот период как раз и – восстановление чувства любви к кому-то. Почему очень много проявлено одиноких людей? Вы не задумывались об этом? Почему очень много одиноких людей? Даже одинок человек в семье. Потому что нет любви.
 
Даже, если вы живёте не со своими половинками, дорогие Мои, вы же выбрали этот путь. Но если вам так плохо, всегда есть путь расставания. Но расставание не значит, что это потеря. Значит, вы осознаёте, что вы делаете больно кому-то. А почему нет гармонии в семье? А если гармонии в семье нет, если муж с женой друг друга не понимают, вы думаете, счастливы будут дети? Вы разве замечали когда-нибудь, если нет счастья между мужем и женой, счастливы ли дети? Вот этот момент любви, он очень серьёзен. И почему на этот момент очень много людей обращают внимание? Об этом много говорим, об этом много пишем, об этом поём, но то, что мы произносим звуком, это одно, а то, что мы производим своим сердцем, своей любовью, это другое.
 
Много говорит человек о любви, а посмотрите, может ли он эту любовь вообще проявить? Чувствуется ли любовь в нём, окружающим людям. Я об этом говорю, дорогие, но вы же понимаете, что каждый из вас, живя в своей семье, наблюдаете это. В последние 100-150 лет на территории России семья, как самое важное, уходит на упадок. Очень мало семей гармоничных, счастливых. Очень мало тёплых взаимоотношений в семье, добрых, чистых.
 
Очень много семей, которые не имеют детей, берут приёмных детей. Но ведь почему-то дети не пришли в эту семью, почему они не пришли? А никто не разбирался. Брали детей на воспитание. Это очень хорошо, но не могли многие родители передать этим детям ту любовь, которую пока не проявили. Это в очень многих случаях. Я не говорю – во всех, а в очень многих случаях, не проявили ту должную любовь, которую могли, и должны, обязаны проявить родители.
 
Моменты  эти очень важны, потому что семья – она даёт основу будущей семье. Дети ваши, они очень наблюдательны. Они приходят от Создателя и приходят с великой любовью. Но родители, в своих взаимоотношениях даже при первых днях (да, даже при первых часах зачатия), передают ребёнку свои чувства. И они обязательно чувствуют отношения родителей. Вы сами это знаете, вы сами это испытали. Вы сами в душе всё это знаете. Вы прошли этот период.
 
И каждый из вас, дорогие Мои, сейчас, если подумаете: счастливы ли вы, есть ли в вас та любовь, которую вы должны бы показать всем? Поэтому, возможно, нужно говорить и слово: «научиться» любить. Конечно, это неправильно. Это всё в вас есть, но, в связи с этой жизнью, которую вы проживаете, особенно в России, жизнь, когда вы на виду у тех структур, которые всё делают, чтобы погасить это чувство, всё делают для того, чтобы вы забыли, что такое семья. Забыли, что глава семьи – мужчина; что мужчина ответственен за всё, что происходит в семье. Ответственен в первую очередь за детей, которых он дал в жизнь. Женщина – она должна передавать только любовь, только заботу и то, что она мать. Она дополняет мужчину. Вы забыли об этом, дорогие, потому что всё сделано для того, чтобы погасить семью, убрать семью.
 
Ваши гражданские браки, ваши разводы, ваши бесконечные встречи – это всё налагает такую ответственность на вас, на вашу карму. Дорогие Мои, ничего просто так не бывает, ни одно взаимоотношение не проходит бесследно для вас.
 
Я говорю об этом, потому что Мы на пороге великого, действительно, Великого того Мира, где только чистота. Чистота взаимоотношений, гармония в семье. Это не значит, что придётся выбирать (как правильно вам объяснить), жить, как вы делаете, то с одним, то с другим создавая семью. Не получится так, дорогие. Будет жизнь только со своими половинками. Возможно не сейчас, возможно в скором времени, но жизнь со своими половинками, гармоничными половинками. И вы, дорогие Мои, должны понимать, что каждый из вас, каждый из вас эту любовь встретит или уже встретил.  Почему Отец говорит, что самое первое, что в Божественной любви – это любовь к половинке? Потому что через любовь к половинке создаётся семья, которая дальше и дальше продолжает вот создавать семьи.
 
Поэтому то, что Мы говорим, для вас не ново и вроде, кажется обыденно, без конца говорим об этом, но ведь мы остаёмся на том же уровне. К сожалению, пока так. Когда мы научимся видеть Мир другими глазами? Когда мы научимся создавать своё пространство именно любви? Не пространство, где вам комфортно, возможно, а пространство именно любви. Эти сочетания, как Божественная любовь и любовь ко всему, что нас окружает, конечно, едина. Надо научиться (возможно, так), научиться любить, правильно любить, Приходится объяснять опять это вам. В своё время, при ваших первых воплощениях, об этом Я говорил очень много, и вы Меня понимали сразу, и вы делали так, как нужно, по Божественным Законам. Сейчас Я опять прошу вас. Прислушайтесь ко Мне или вспомните то, что Я вам говорил в первом вашем воплощении. Наша встреча будет обязательно. И любовь, именно Божественная любовь, в пространстве нового Мира обязательно будет. Я с вами, дорогие.  

Версия для печати