space

Сварог:  О Законе Семьи


Скачать звук   -   8:60

8 февраля 2013
Версия для печати

8 февраля 2013 года. Город Москва.
Я Сварог. Дорогие потомки, дорогие россияне. Я Сварог, сейчас может быть кратко, передам для всех тот Закон Семьи, который существовал в те давние времена, который тысячелетия использовался, не нарушался никогда, никем. За 80 тысяч лет истории Семьи Рода, в Мои времена, ни одного нарушения Семьи не было. Это не записано в истории. После того, как Меня не стало на этом физическом плане, ещё тысячи 2-3 не было нарушений Законов Семьи.
Закон Семьи.
Прежде чем два человека, он и она, решали быть вместе для создания семьи, они в обязательном порядке должны быть хорошо знакомы друг с другом, они должны понимать друг друга. Они много общались, много вместе работали, много вместе проводили время, для того чтобы узнать друг друга, но чистота отношений, в обязательном порядке, всегда присутствовала. В течение года-двух лет (это минимум) они узнавали друг друга, затем знакомились семьи. Ещё какое-то время семьи присматривались к ней и к нему. Мудрые родители смотрели, как ведёт себя невеста, как ведёт жених; они видели, что будет дальше с ними; они знали характер, например, сына-дочери и понимали: вот эти дети должны создать вечную семью. И потом вот эти две семьи решали: да, они подходят друг другу, они создадут гармоничную семью. Потом они собирали большой сбор Собрания Старейшин, собирали родственников и в обязательном порядке здесь присутствовали он и она. Старейшины спрашивали: готовы ли они создать ту вечную семью, гармоничную семью, на всю жизнь, для рождения детей. И вот тогда они оба давали согласие или несогласие, может быть, просили время, это было индивидуально. После этого назначалось вот это время, когда был великий праздник.
Собиралось очень-очень много гостей – до тысячи человек, может быть и больше, целыми селениями гуляли. Готовились к великому празднику. Когда Мы с Ладой были, Мы обязательно присутствовали на таком празднестве. Праздник готовился очень тщательно: было много обычаев, порядков, которые соблюдались. Были в каждом селении или в каждом Роде те ответственные, которые благословляли этот союз. Я не могу всех с Ладой благословлять – в каждом Роду по веточке были ответственные, которые благословляли союз всех, кто решил вступить в этот союз. Был великий (говорю) праздник. Выбиралось такое время, когда работы не так много было.
Невеста одевалась, конечно, в очень красивый наряд, белый, в основном белый наряд у невесты, но расшит разными узорами, и в обязательном порядке присутствовал узор – цвет того Рода, в котором она. Расшитые платья, очень красивые. Это женщины-рукодельницы вышивали наряд невесты в течение длительного (может) времени: года-два, готовили девушку к великому торжеству. Юноша был в светлое одет, в обязательном порядке. Никогда мужчина в чёрном не был. Девушки иногда могли одеть розовое платье – нежно-нежно розовое – это могло быть, но не голубое; или белое или нежно-розовое, это, смотря, кому как нравилось, это разрешалось. Но мужчина, юноша – только в белом, и также цвет Рода, который у него был вышит на его одежде.
Что касалось самого союза, здесь это торжество шло долго, часа три, здесь много было нюансов, обычаев, всё было очень весело, торжественно. И вот на этом мероприятии зачитывался Закон Семьи, который подписывали оба, и подписывали этот Закон (после подписания, значит, невесты и жениха) родители со стороны девушки и парня, что они отвечают за них, за их союз: ответственность за союз этих молодых людей несли родители.
Закон Семьи. Здесь, что было:
«1. Я по воле своей (там имена были) создаю союз. Я по воле своей буду рядом с ним или с ней (в тексте). Я по воле своей и по любви своей согласна создавать все радости жизни (или согласен) для продолжения Рода, для создания самой гармоничной семьи. Я никогда не нарушу никаких обязательств перед ним (или ней). В любви и радости воспитаем детей. В обязательном порядке – почитание родителей, старших по Роду».
Вот этот момент был такой яркий. Там было около 20 пунктов, но самое главное там было: что только в любви и согласии жить всю жизнь (а жизнь была 800-1000 лет в те времена), воспитывать детей в радости, обучать всем наукам; почитание всей природы, почитание Бога Единого. Всё было здесь, всё самое основное; и там подписи («…по воле своей подписываюсь…»), были подписи тех, кто создал вот этот союз («…с благословением…» пишут родители). И вот это всё, правильнее назвать: «Закон Семьи», ставился в самом красивом углу, где нравится, и висел всю жизнь, пока жили оба, и потом это хранилось в семье, почему и помнили родство, что: тот-то из семьи того-то, вот это, создал семью для продолжения Рода.
Великий праздник был. Для молодой семьи уже дом строили до того, как они собирались создавать союз. В доме всё было приготовлено, чтобы жить отдельно. Дети сразу же уходили от родителей, чтобы, создавая семью, они переносили привычки и правила в свой дом, создавая уже свой уют, свой быт, а не перенимать, например, ему или ей тот уклад, который был в семье, чтобы не было обиды ни тому, ни другому. Вот они, два человека, создавали свою семью в своём доме, и родители никогда не вмешивались в их настрой, в их быт. Вот эта пара приходила уже в тот дом, в котором было всё. Это было так. И жили там гармонично. Но, великое почитание родителям, в обязательном порядке; бывало так, что они были с далёких, с разных мест, но в обязательном порядке – почитание старших. Это забыли.
Когда он или она бывала даже чем-то не довольна, то садилась рядом с этим Законом и ждала, когда на неё он (или она) обратит внимание: почему она села рядом с этим Законом, который на стене висит. Муж (или жена) спрашивал обязательно: «Что случилось? В чём я не прав?» или: «В чём ошибся?» И начинались, конечно, выяснения, не было обид, но выясняли отношения: что сделал он не так (или она), не претензии предъявляли, а говорили очень спокойно, с любовью. Вот это было.

И Я думаю, что в будущем это будет. Я говорю, этот Закон, подписанный обоими, благословлённый родителями, был на самом видном месте и самом почитаемом месте. Вот это было, дорогие, и к этому мы придём, для того чтобы наши семьи, которые создадутся, были счастливыми. 

Версия для печати